10:00 – 18:00, выходной сб-вс
power@powerelement.ru
+7 (495) 255-14-74

Выпрямительные системы

05 ноября 2016

Выпрямители служат универсальным источником электропитания, функционирующего от сети в режиме коммутации, способны работать как на основе аккумуляторов, так и без них. Выпрямительная система включена в состав источника питания постоянного тока и решает задачу преобразователей AC (переменный ток) в DC (постоянный ток). Система совместно с присоединенными аккумуляторными батареями именуется источником бесперебойного питания неизменного тока. Она сконструирована для снабжения гарантированного бесперебойного электроснабжения потребителей неизменного тока напряжениями 24В,48В и 60В.

Что нужно знать о выпрямительных установках

 

Как правило, бесперебойное электроснабжение требуется, в первую очередь, оборудованию, чувствительному к сбоям, обычно к нему относятся устройства телекоммуникации. При сбоях в электроснабжении питание производится от аккумуляторов, однако как только питание от сети восстановлено, током, который преобразуют выпрямителями, производится полная зарядка батарей. Если один из выпрямителей выходит из строя, его нагрузка поровну распределяется между остальными выпрямителями, а система продолжает работать.

Мостовой выпрямитель

У выпрямителей предусмотрена функция "горячей замены", благодаря чему облегчается обслуживание системы без необходимости отключать питания, при этом технические возможности выпрямителей дают возможность в течение продолжительного времени работать в режиме перегруза. Время резервирования выбирают зависимо от нагрузки, которой подпитывается источник бесперебойного питания. Не только система должна быть подобрана идеально, но важно также произвести рассчет количества требуемых выпрямителей, а также количество аккумуляторных батарей. Таким образом, очень важно подойти серьезно к выбору надежной системы электроснабжения.  

Ключевые показатели выпрямителей:

Нестабильность напряжения на выходе выпрямителя является изменением напряжения постоянного тока относительно номинального. Если отсутствуют стабилизаторы напряжения, их определяют с помощью отклонений напряжения сети.